甘夏みかんの皮の表面けずりました
2種類の柑橘類を使うことで
なんたら効果が生まれて良いそうです
も1種類は家にあった新種の柑橘
(お名前忘れちゃってすみません)
甘夏みかん2個
新種の柑橘1個
ひとまずカラッカラになるまで干してみたところ
1日でこんなになりました
温暖化のおかげかイナか
220mlの35度ホワイトリカーに
2種類の乾いた皮を投入
空気を抜くようにヒタヒタになるまで入れて密閉
1ヶ月ぐらい冷暗所に保存して出来上がり
乞うご期待☆
こちらのサイトを参考にしました
http://okguide.okwave.jp/guides/50531
http://okguide.okwave.jp/guides/50531
あまったみかんの皮はお湯に注いで
「甘夏みかん茶」として楽しめます◎
0 件のコメント:
コメントを投稿